Три формы мышления поэтов

Уникален каждого по жизни бег,
Каждый по-разному мыслит человек.

Один ухватится за звено в мышлении
И вытащит цепь идей всю без сомнения.

Другому подобной формой мыслить вовсе не дано,
Таскать логические цепи ему не суждено.
Его память – будто секретер антикварный,
А мышление немного элитарное:
Идеи в ящичках разложены по картотекам.
Ради философской изумительной утехи
Он достаёт из памяти листочки
И пишет иной раз мудрые строчки.

У третьего вдруг вспыхивает лампа в голове,
Всю площадь мыслей освещает будто во дворце.
Сие мышление горит, накалом играет скерцо
И через слово  с нами говорит душой и сердцем.

Поэтического мышления эти три формы
Подходят всем поэтам, но им не все покорны.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.