Воскресенье

Травой зарастающим склоном,
сорвав алычу по пути,
иду на свидание с Доном,
к кому же ещё мне идти?

За насыпь, спеша, перебраться
под стук электропоездов.
Босыми ногами касаться
размытых песчаных следов.

Ещё не окончена повесть,
где горечь и сотовый мёд.
А вдруг серый электропоезд
в прошедшую жизнь завернёт?

Грядущее счастьем манило,
да счастья - то недодало.
А прошлое сделалось мило
тем, что безнадёжно прошло.

Его вспоминаю всё реже,
но эта беда - не беда!
Вокруг всё как прежде, всё те же
синь неба, речная вода...


 


Рецензии
Алыча не очень, вот абрикос-дичка, это да.

Алексей Матвеев-Термезский   13.11.2022 14:07     Заявить о нарушении
Согласна! Но попадается только алыча!)

Ве Да   14.11.2022 16:45   Заявить о нарушении