Впроголодь

Новая Россия, с новым годом!
Это знак.
Узнаётся счастье мимоходом –
Кое-как.

Если невозможно тот орешек
Расколоть,
Остаётся мой зубовный скрежет
Впроголодь.

Всё у нас как будто устоялось –
Спать ложись.
А не устоялась только малость –
Наша жизнь.

Вот и я – творение Господне,
Бога плоть,
День очередной провёл сегодня
Впроголодь.

Я ещё не стар, хотя не молод,
Я в соку.
Что же для меня вот этот голод?
Не секу.

Переешь – не знаешь как икоту
Побороть.
Я отдам отчизне эту квоту
Впроголодь.

Осень на дворе и холодает
По ночам.
В Африке детишки голодают,
Труд врачам.

Я не помер – что уж языком-то
Зря молоть?
Тоже попечалуюсь о ком-то
Впроголодь.

У меня извилины – их много:
И не счесть.
На сто лет широкая дорога.
Счастье есть.

Не уеду к пальмам и оливам –
Их полоть.
Буду и на родине счастливым
Впроголодь.

Ты, Россия, сделалась единой.
Сила. Рать.
Только провиант необходимый
Не собрать.

Это как глагол несовершенный,
Гол я хоть,
Но помру с улыбкою блаженной
Впроголодь.

2021


Рецензии