Помогите, помогите!

Мне кроваво красное знамя –
в нём по молоту серп гуляет.
Я боюсь, что не сдам экзамен,
уклонюсь, когда в ЗАГС зазывают.

В панике искусаю губы,
поломаю суставы пальцев,
когда пилят пахуче зубы,
или вижу толпу китайцев.

Я иглу для забора крови
не дозволю – доходит до драки.
Не позволю стричь себе брови,
как настаивает парикмахер.

Устремлюсь в свою хату с краю,
на убежище уповая,
там со страха льдиною таю,
что поделать с собой не знаю.

Меня тошнит от низменного страха,
за мною сзади гонится грабитель,
он стягивает с меня рубаху,
и я кричу, – быстрее помогите,
                помогите, помогите!

Проживаю в мире фобии,
мне мерещатся ужасы всюду.
Я в цветах распустившихся лилий
за спиною чувствую вуду.

Сотрясаюсь от страха в аллее,
не доверюсь тиши коридоров,
простынёй до смерти бледнею,
когда слышу на взлёте моторы.

Я страшусь краснокожих в вигвамах,
дёргаюсь от звонков трамваев,
я пугаюсь сборища хамов,
от грозы в полях убегаю.

В тишине затемнённых станций
успокаивать меня бесполезно,
я боюсь, что за грош продамся
и сорвусь в духовную бездну.

Меня тошнит от низменного страха,
за мною сзади гонится грабитель,
он стягивает с меня рубаху,
и я кричу, – быстрее помогите,
                помогите, помогите!

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.
 


Рецензии