Ангелы-люди

Бывает, нам, кажется, будто нечаянно;
Встречаются люди совсем незнакомые;
И волею случая, в сутолоке отчаянной;
Пути их сливаются, взаимно влекомые.

Добро их течёт будто злато сусальное;
Чрез окна их душ, выплавляясь в груди;
И в ярких лучах, золотится, венчальною,
На главах сердец, диадемой любви.

Пусть жизни и судьбы бывают расхожие;
Несущие, к разным, сердца, берегам;
Встречаются Ангелы-люди, прохожие;
Вливая, целительный, в души бальзам.

2021


Рецензии