Нас ежедневно подгоняют...

Нас ежедневно подгоняют -
Часы и дни, чтобы успеть!
Нас Время всю-то жизнь толкает,
Чтоб рассказать ЧТО можно сметь?
Как жил? С женой переживаешь -
Пол сотни (с хвостиком) годков?..
До конца-то? Не осознаешь?
Чем дорог облик - Её снов?..

Сидишь, набрасывая строки
И подбирая к ним слова?
Стыдишься описать упрёки:
Когда...туманит...голова?..
Вот, отошла? Сжимает сердце:
Когда ж до дома Ей дойти?
И не найдёшь, бывало, места,
А лишь главу - в постель уткни?..

Июльское...


Рецензии