Факир

В древнем храме в далекой восточной стране.
В темной келье укрытой от мира,
Ярким солнечным днем и при полной луне,
Слышен плачь непрерывный факира .

Тот мудрец ,что страдает за весь этот свет,
Наделен необычною властью.
Он прожил на земле уже тысячу лет,
Отгоняя молитвой напасти .

На ступенях у храма теснится народ.
Преисполнен мудрец состраданья.
Раз в сто лет одному из людей повезет
И мудрец исполняет желанье .

Я стремился к нему ,я хотел обрести
Мудрость Будды и власть Тамерлана,
Целый мир в своем сердце хотел уместить
И смеяться и жить непрестанно.

Десять лет изучал я умерший язык,
Пересек Гималайские горы
И однажды великое знание постиг
Среди пыльных руин Бангалора .

Он увидел меня среди пестрой толпы
Индуистского яркого мира,
Поклонился , коснулся рукою стопы
И сверкнула улыбка факира .

С той поры уместил я мир в сердце своем
И душою приблизился у Будде .
А факир вдруг исчез ,вспыхнув ярким огнем,
Расступились в смятении люди .

Я живу в Бангалоре при храме пустом,
В той же келье где жил он когда то,
И рыдаю я ночью и солнечным днем
И молюсь от утра до заката .

И все так же у храма теснится народ
В ожидании редкого чуда.
А я жду все..когда ж избавитель придет
И умру я и вырвусь отсюда .


Рецензии