Июльские памятки

Травы в пояс,
Цветов разливанное море, 
От простых васильков
До шикарных и царственных роз,
Наливается колос,
К полудню живое всё смОрит,
По утрам средь лугов
Бриллианты от выпавших рос.
Ароматен и густ
Воздух...словно амброзия Божья,
Запах липы медовый
И перечной мяты дурман.
Ты смородинный куст
Обирай не спеша, осторожно,
Вспоминая бедовый
Июль, нас сводящий с ума...
Отслуживший июль...
По себе необычную память оставит -
Где-то тяжкие ливни,
Унесшие жизни, дома,
Где-то дым, словно тюль,
И пожарищ зловещая память...
Нас - нашкодивших чад -
Наказала природа сама.

       ***

Ах, эти чудо-облака!
Тысячелетия, века,
Года, недели и минуты
Они плывут... Куда? Откуда?
Движеньям ветерка послушны,
Они зефирны и воздушны,
Порой барашково-кудрявы,
Каракульчово-кучерявы,
То иноходцами несутся,
Овец отарою пасутся,
Они слоисты, пухлобоки,
Плывут себе, надувши щёки. 
Снегами полнятся, дождём.
Различна форма и объём,
Меняют облики и виды -
То Джомолунгма, то Монблан,
А то - Хеопса пирамида...
А прикоснись - туман, обман...

30.07.2021.

Фотография автора


Рецензии
"Т равы в пояс..."
А вгуст, август на дворе
Ть мой ночной росой умоясь
Я рко солнышко к заре
Н овый день помчит как поезд
А лым цветом - все в игре.

Люциан Величко   16.08.2021 15:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, ЛЮЦИАН!

Татьяна Кузнецова4   22.08.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.