День ВДВ День Воздушно-Десантных Войск

О том, как кулёма заделался мужем
Я сказ вам поведаю в день ВДВ.
С любою задачей, друзья, парень сдюжит –
В Десантных Войсках отслужил пару лет…
Как жемчуг благой в безупречной оправе
Простой сельский парень Антошка –
Игрун на баяне, чутка на гитаре
Верзила по прозвищу Крошка,
С рожденья красою одАренный Богом,
Дорогою жил немудрёной.
Воспитанный мамкою бабой не строгой
Антошенька вырос кулёмой.
На юношу зарятся втуне* селянки –
Весёлый, блондинчик, румяный…      
Хитро улыбаются – в мыслях гулянки...
А в Тоше есть пунктик не малый –
Немеют ладони у милого Крохи,
Зевота радеет с охотой,
У юноши лик покрывается потом
От тяжкого слова «работа».
А время бежит, смело годы сменяя,
Антошу служить призывают…
В росармию Тошу селом провожали.
Под песенку ту: «трали-вали»
Судьба так сложилась, что милому Крохе
Служить довелось в десантуре.
«Никто, кроме нас!» – нынче слоган у Тохи –
Навеки в душевной фактуре.
P. S. Отныне ленивец мужчиной стал, ветром –
По силам любая работа.
С высот, с парашютом* хоть в рай или в пекло
Воздушная двинет пехота.

Втуне* - безуспешно, напрасно, даром
С парашютом* – включая: голову, навыки, дисциплину.

2 августа 2023 г


Рецензии