Певец Победы

               
От лучших оркестров страны за ним – очередь.
И жизнь распланирована по часам.
За месяц вперёд ждёт певца Нижний Новгород,
За два - ожидает уже Магадан.
   На свет появился в тяжёлое время –
   Соседки спасали, а не акушеры;
   И вскоре бои под Москвой загремели -
   Питали мальчишку броски артиллерий…
Любимая песня страны "День Победы"  Хитом остается на все времена.
В ней - сле;зы и восклики, смывшие беды,
Явились к народам, чтоб память жила.
.  Судьба берегла иногда: ведь от смерти
.  Он дважды держался лишь на волоске.
.  Остался случайно в живых - как наперстник.
Факт этот известен биографам всем.
.  Нас должен он радовать: бьёт оптимизм в нём,
.  А юмором с тонкостью сыплет язык.
.  Ритм жизни Льва Лещенко густо насыщен,
.  Как будто под парусом юношу мчит.
"Надежда",,Родительский дом", ,Притяжение…», "Прощай», «Соловьиная роща», звуча,
Вселяют любовь, доброту - во спасение,
На коих и зиждется наша Земля!
31-07 – 2021 – 08-01


Рецензии