Вещун

Плюнул вдаль пророчеством угарным,
Но вдали, об этом не узнают.
Бестолку пророчества витают -
Не проверить вещуна бездарность.

Лавры Нострадамуса влекут -
На себя он хочет их примерить.
Никому не суждено проверить,
То, о чём вещает баламут.

Жив надеждой на слепую веру.
(Люди верили когда-то в коммунизм)
Предсказателей бездетный онанизм,
Глупостью возможно лишь измерить.


Рецензии