Весенний мотив...

 

А весна шутя, как кудесница - фея,
Распахнув объятия свои, впорхнула.
Золотыми лучами, дуновением ветра
Снежный пОлог небрежно смахнула.

Зазвенела капель песней очень нежной,
Ручейками спросонья запела земля.
И следа не осталось от зимы снежной,
Изумрудом покрылись леса и поля.

Приодела весна и кусты и деревья
В сарафаны и платья венчальные.
И цветами, мотивом мягким напевным
Возродила земли красу изначальную.

Юнной девушкой ласковой, милой
Жизнь вдохнула в сонное царство.
Майским буйством сирени дивной
Прочь изгнала зимы коварство.
 
Из цветов и трав разметала ковры,
Грозами лишь иногда шутила.
С трепетом она ждала своей сестры,
На порог и лето уж вступило. 

Кончилось внезапно весеннее раздолье,
Лето, мило улыбаясь возвращалось.
И весна, вздохнув печально, с болью
Упорхнула прочь и вдаль умчалась.

01.08.2021


Рецензии