На день рожденья сын просил о деде напечатать

Любимая напомнила сейчас об .этом также
Сестры слова рассказа вставлю тоже
Родился Николай в 1916 году на Украине
В тот самый день, как и мой сын: в июле и числа мужского 27
Назвали мы его конечно же как Деда
В 1915 году там шла война
А нашими войсками тогда из царствующего рода возглавляли
Часто, чтоб избежать растленья войск евреями
(в последствии известными как большевики)
Отец мой умер, когда сестру отдали замуж
А было мне шесть лет, поэтому мы ни о чём таком не говорили с ним
Но как то раз, увидел памятник на складе, недалеко от Одинцова
Никто не дал ответ мне на вопрос: "Чей, Кому?"
Но я к нему забрался на колени сразу
Фото есть, и мы, как видится похожи
Сестра мне рассказала, что её Мама жила вблизи Савёловского вокзала
На пианино м3зыцировала
И у неё жених конечно был
Диагноз у неё был правда туберкулёз, о свадьбе и не говорили
Но с фронта из войны с Японией
Вернулся наш отец
И как то мимо проходя
Он звуки музыки услышал
А Папа наш был многогранный музыкант
Баян, труба: я знаю точно
Конечно же она в него влюбилась
Они не думая о страхах поженились
На выходные, когда они играли
К их дому собирались все соседи
Потом родилась Виолетта, а её мама вскоре умерла
И баба Паня, без детей сама, которая чего то охраняла
Воспитывать сестру решила Папе помогать
Отец устроился работать сварщиком
Куда не знаю,оборонка вроде
Я помню, он рассказывал, что приглашали
Верхушку телебашни, Останкино ему варить
Она качалась, метров шесть под ветром
С сестрою Виолеттой, никто из женщин говорить не мог
И только в поезде, на Юг, он с моей мамою попал в одно купе
Она прекрасна была и учитель, с детьми умела говорить
И появился я. Меня воспитывала, в основном сестра
Отец, похоже облучился
Его уж подлечили но поменялся врач
И при последнем, перед выпиской переливаньи крови
Ему дугую группу влили
Считай, убили


Рецензии