В дожде

Мутные слёзы дождя
Медленно гладят  окна,
Я стою у окна,
И безмолвно
Город мокрый лежит,
Прячит чувства.
Каждый о чём-то молчит,
Пахнет грустью.
Гладью блещет асфальт,
Луж букеты.
И невозможно спать,
Если где-то
В этом летнем дожде мечты
Тонут в мраке,
Если где-то в ночи
Бродят страхи.
Тихо сердце вздохнет,
Дождь по крышам,
Мокрый город уснёт,
Станет тише.


Рецензии