Его встречали как героя

Его встречали как героя,
Хотя он не был таковым.
Ему девчонки улыбались
И жали руки мужики.

Он приходил и улыбаясь
Открыто говорил - привет.
И шёл вперёд не задавая
Вопроса глупого - зачем.

Он обнимал самых прекрасных
Самых лучших дам
И каждая ему сестрёнкой
Названной была.

И шёл всегда наперекор
Глупой смешной судьбе.
Идее, долгу и работе
Отдавался весь.

И видел в лицах всех коллег
Добро свет и тепло.
Никто не знал что это просто
Манекен живой.

Нет страха, нет любви, цены нет
Есть только родина, друзья.
И горы прошлого из боли
Где реки крови и обман.

В него плевки и оскорбленья
Летели из открытых уст.
И часто мысли посещали
"Я здесь не нужен никому".

Любил всю жизнь одну лишь только
Ту, что когда-то потерял.
С тех пор любовь большой, нелепой
И страшной слабостью считал.

Общался с каждым днём всё меньше
Как с матерью так и с отцом.
В итоге не осталось в жизни
У человека ничего.

Осталась только лишь работа.
Его коллеги и друзья.
И это только было ценно.
И только это идеал.

Покой, порядок, тепло дружба,
Доверие, работа, свет.
Его встречали, как героя.
Но разве был героем? - Нет


Рецензии