Я хотел бы быть поэтом

Эти строчки про цветочки
Будоражат многим кровь,
Многострочья, рифмы, точки…
Стихотворный – наш итог.

Я хотел бы быть поэтом,
Только вроде не дано.
И опять щебечут где-то
Эти строчки про любовь.

Я снова слагаю стихи,
Спеша за своим вдохновеньем,
Пишу я, а в мыслях моих
Мелькают цветы, куст сирени,

Проносятся майские грозы
И жаркое солнце июля.
Так просто, где грозы – там грёзы,
В июльскую ночь окунулись.

Пытаюсь писать про цветы,
Про лето и яркий рассвет,
Но ветер сметает листы.
"Придумал тут! Тоже! Поэт!.."

А я позову вдохновенье
Однажды в бессонную ночь,
Скажу: "Подари мне Творение!...
Готов я! Диктуй мне свой слог!"

28.07.2021


Рецензии