Ах, это разноцветье лета

Ах, это разноцветье лета,
где яркостью сияют облака
и негою поля одеты,
травой наполнены луга.

Синеет ласковое небо,
вдаль уплывают облака,
легко тень за собой бросая,
и лазурно-синяя река.

Течёт речушка полноводна,
всё от недавних от дождей,
и берега в кустах приметны,
и в тихой заводи напев.

Как будто песенка звучала,
так ручеёчек напевал,
с высоких круч в реку стекая,
ей свою силу даровал.

Раздольней становясь и шире
реченька уходит вдаль,
в ней растворяется унынье
и заберёт с собой печаль.

Здесь на зелёном на пригорке,
видны поля пшениц кругом
и маков красные цветочки,
синие глазки васильков.

А это разноцветье лета,
где будет солнце и дожди,
и ручеёк журчит с приветом,
а сила речки – впереди.

Продолжение: https://proza.ru/2021/08/22/1685
26.07.2021-1.08.2021
Картина Олексия Тарасенка:
“Летние дни”


Рецензии