Галахический еврей

Галахический еврей
Он с мезузой у дверей.
С филактерией на лбу.
Ненавидит ворожбу.

Ревностно блюдет субботу,
Бог не взял его в работу.
Кто шабат блюдет на деле,
Отдыхает всю неделю.

Он с кашрутом жутко строгим.
Строгий ментор всем безбогим.
Иегова в Тору зрил,
Для евреев мир творил.

Много тварей некошерных
Будут пищей для неверных.
С чешуей, и с плавниками
Кушайте, евреи, сами.

Раки, крабы и креветки
Вам вредней, чем сигаретки.
Соблюдешь кошерный культ -
Не сразит тебя инсульт.

Не возьмет тебя хвороба,
Будешь ты поближе к Богу.
Бдишь кошерную посуду,
Получай от Бога ссуду.

Коль в меню не будешь строгим,
Станешь сирым и убогим.
Галахический еврей
Ты себя преодолей.

Мясо съел - забудь про млеко.
Будь кошерным человеком...


Рецензии