не только про Аттрактор

...и не комбайн, не сеялка, не трактор.
Перевари -- и дух переведём:
Известно что науке про Аттрактор,
Сколь необъятен  этот водоём,

Имея массу в тысячи галактик,
И с плотностью не уголь в руднике.
Но как несменный утверждает Практик --
Не больше пальчика большего на руке."

Его пределы не ахти массивны,
Не столь вели`ки, чем пугают нас.
Не будь мы так по-детскому наивны,
Упёрлись бы в Пусто`ты Волопас.

И Пустота Великая убога,
Картина мира более сложна:
Мы различаем лишь частицу Бога,
А наша масса Богу ли нужна?


Рецензии
была бы не нужна,
нас бы не было
наверное

Фелиссия   15.09.2021 14:12     Заявить о нарушении
время покажет))))))))))))

Сергей Киселёв 2   15.09.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.