Укроюсь шалью синего заката...

Укроюсь шалью синего заката,
Обуюсь в летний шёлк зелёных трав,
Пойду тропой, где ночь луной распята,
Гулять одна, до самого утра.

Вперёд! Туда, где сеет сумрак звёзды,
Где волны расшивает канитель,
И благостью пропитан свежий воздух,
Где ключ надежд ещё не оскудел.

Пойду искать, ведь, ищущий – обрящет! –
Тот светлый храм доверчивой души,
Где прошлое не спорит с настоящим,
А будущее сбыться не спешит.

Пойду сказать негромкое «спасибо»,
На сердца тихий, но упрямый зов,
За то, что огоньком неугасимым
Горит моя заветная любовь.


Рецензии
Приятно читать совершенные строки.

Сергей Видакас   02.08.2021 16:43     Заявить о нарушении