Волшебная Газель

Пришел июль - купайтесь, загорайте!
В жаре застыли офисы и кассы.
Но где-то там, за синими горами,
Волшебная Газель летит по трассе.

Она - как символ маленького чуда,
Как телепорт, как мостик меж мирами.
Внутри Газели - рюкзаки и люди
И, вероятно, музыка играет.

В снегах Урала и в горах Тянь-Шаня,
По ровным трактам и по бездорожью
Она проедет, если не застрянет,
А и застрянет - вытолкнуть поможем.
 
Ведь вместе столько разного прошли мы,
Объединившись на дороге к цели.
Да, это были разные машины.
Конечно же, не все они газели.

Ползли по снегу, по шоссе летели,
В кафе дорожных ели до отвала,
И у каких-то был кондёр и телек,
А у других и дверь не закрывалась.

Но мы-то знаем: всё намного проще,
Нас внешний вид обманывать не будет:
Волшебная Газель - наш перевозчик,
А остальное - лишь её причуды.

Забот хватает с каждой новой группой -
Всех встретить и пуститься в путь неблизкий
И довезти к началу их маршрута,
Навстречу приключениям и риску.

И ждать. И пусть вернутся в том составе,
В котором загружались у вокзала,
Чтоб, встретив их, довольных и усталых,
Вернуть домой. И всё начать сначала.

И если слишком засиделся дома,
А снятся реки, ледники и горы,
Волшебная Газель спешит на помощь,
Она несётся, превышая скорость.

Она спешит к тебе, легко и нежно,
Урча мотором, хлопая дверями.
Она порой ломается, конечно,
Но мы ей стопроцентно доверяем.

Ведь нет на свете ничего прекрасней,
И сомневаться, право,  нет причины -
Она однажды долетит до Марса,
Вот только гипердвигатель починит.


Рецензии