Байдара

Байдара – это край земли!
Байдара- страна вечного солнца!
К коффердаму идут корабли,
На волнах качается блесна.

Здесь природа пощад не дает
И ветра дуют резко и часто.
Тундра месяц в году лишь цветет
И большого тепла ждать напрасно.

Не идут сюда поезда,
Не летят сюда самолеты.
Только вахта  «Губа- Воркута»
Бьет колеса по тряской дороге.

А дороги когда совсем нет.
Вертолет – вся надежда, отрада.
Не работает интернет
И звонок от родных как награда.

Здесь стоит городок вахтовой
У  берега Карского  моря.
В нем живет народ строевой
С трудом и романтикой споря.

Сюда едут не просто жить!
Сюда едут не просто строить!
Сюда едут с мечтою дружить!
Сюда едут с судьбою спорить
Июль 2012г


Рецензии