А знаешь, я бываю разная!

А знаешь, я бываю разная!
И не всегда смешная и прекрасная,
И не всегда удобно-СВЕРХ-комфортная,
А иногда, противно-ЖУТЬ-упёртая

А иногда, мне хочется кривляться,
Порой читать, писать или валяться.
«Бамбук курить», пуская кольца дыма,
Да… я могу быть СВЕРХ-невыносима!

Вдруг, творческий поток меня накроет,
Я–кулинар.. компот, салат, жаркое.
Или художник – кисти и мольберт,
Или танцор – и танго на десерт!

Могу я шить, вязать и вышивать,
Домохозяйкой быть и койки заправлять!
Могу масштабы резко поменять,
И в мир дизайны круто выдавать.

Могу собраться в твёрдый острый стержень,
Могу полётом бабочки изнежить…
Могу «хозяйкою», могу «рабой»,
Могу быть разной, но ХОЧУ СОБОЙ!!!

Собой – как сладко это слово!
И для себя найти в себе основу!
Годами приучившись жить во вне,
Не знала, что сокровища во мне!

Теперь копаю вглубь, ища ответы.
Что тебе хочется? Когда ты? Кто ты? Где ты?
Что за завесою срывалось столько лет?
И в чём же всё-таки для «избранных» секрет?

И день за днём, спадают  правил шоры,
И красок Жизни новые узоры,
Рисуют чувства, пробуждаясь ото сна,
А каждым утром новая весна!

И пульсом тоненьким, стучится этот путь,
Его стремлюсь познать и развернуть.
В дне каждом  света радость находить,
Здесь и сейчас ЛЮБОВЬЮ просто  БЫТЬ!!!

27 июля 2021г.


Рецензии
Добрый день, Анастасия! Замечательная зарисовка Женщины! Конечно же надо быть просто собой! С теплом и улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   03.08.2021 11:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! Благодарю )))

Анастасия Суховий   03.08.2021 14:49   Заявить о нарушении