слуги толпы

Мечтатель.. как будто чужую
Мне вшили на место души.
Он - тот, кем сполна дорожу я,
Желая в себе задушить.

Не будет молвою задето
Нутро без такого глупца,
Ведь он в глубине своей где-то
Привык доверять без конца.

А так оказаться ведомым -
Исход, что вполне допустим.
Мечтанья становятся домом,
В котором всё чаще гостим,

И так в нём спешим очутиться,
Что грёзы черпаем извне.
Впоследствии каждый - частица
В задорной сплошной пелене.

В ней все одинаково живы
И все неизменно глупы.
Мечтатели.. В искренней лжи вы -
Невольные слуги толпы.


Рецензии