Без железных дорог, никуда, никуда

Без железных дорог, никуда, никуда
Это вены страны - реки жизни!
Здесь вся сила и мощь...
Не сравнима ни с чем...
Они служат веками отчизне.

Эти ветви - что ветки, с землёю срослись,
До зеркального блеска набиты.
Они ропщут порой, от нагрузок с лихвой,
А порой будто просят защиты.

Без железных дорог, ни туда ни сюда,
Всё завязано здесь - не расскажешь!..
(Только в праздник, бывает, стремится душа -
Донести до друзей, когда вмажешь.)

01.08.2021г.


Рецензии