Синие лилии

Ливень, линия, лилия...
А почему не синяя?
Нет, не бывает такого цвета
Лилий -
Не сыщешь летом...
Ливень черкнет акварелью по небу,
Тучи прольются...
Мы будем бегать
Прямо по лужам..
А кто нам нужен?
Зонт или плащ? -
Нет, кадр перегружен.
Нужно полегче -  крылья, бумага...
Если промокнут, то только полшага,
И по земле мы опять зашагаем...
Лилия, ливень....
Ну что, мы взлетаем?..
Прямо над тучами синее небо-
Там высоко ты, наверное, не был.
Синие лилии там и растут
А лепестки их по небу плывут,
Чтобы оно стало цвета индиго
С алым закатом  гвоздик, мы увидим!
Я утаю лепестки их на память
Между страницами...
Снова ты занят...
Лилия, линия, ливень...
Да, мой  порыв  был наивен...


Рецензии
Ой.Ой.Ой.Ой.

Алексей Небелинский   03.08.2021 22:23     Заявить о нарушении
Да, вот такая синяя тоска обуяла. Буквально крик о помощи. Но...справилась)))

Наталия Рыбальская   04.08.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.