Инвалиды

Издревле воруют люди,
Видят: плохо что лежит,
Враз на вороватом блюде
Возникает вкусный вид.

Ныне расплодилось племя
Всех мошенников, воров,
Воровское это семя
Не отметил перст христов.

Вор мохнатый иль в законе,
Аж, дубинку своровал,
Думая о моционе,
Помня старый сериал.

Всем известны клептоманы –
Их лелеют, как больных,
Женщины, да, и мужланы,
Много даже должностных.

Может, нужно инвалидность
Этим людям преподнесть,
Вроде – это очевидность –
Медицине – слава, честь!

Кто ворует понемногу –
Третьей группы инвалид -
На чудесную дорогу
Выйдет этот индивид.

Кто ворует по большому –
Первой группы инвалид,
Ясно даже и тупому,
Что в коляске тот сидит.

А на паралимпиаде
Все медали соберут,
Зритель будет не в накладе,
Повидав такой маршрут.

Клептоманы-инвалиды
Нас порадуют всегда –
Вот когда вздохнёт Фемида,
Отойдёт от нас беда.


Рецензии
Добавь жёсткости.

Агаси Ваниев   16.08.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Агаси за отклик.
Жизнь и так жестока.
Жедаю Успехов!

Евгений Михайлович Миронов   16.08.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.