Треск досок

 Дышу.
 Оркестр скрипачей на первом плане
 Сижу.
 Треск досок в старом и ободранном диване.
 
 Удары крыльев бархатных под потолком.
 Знаком.
 Его мне звук, отчетливо понятен.
 Мне неприятен, привкус душной темноты.
 На ты, вблизи и два бокала.
 Играла. Маска, роль жены.
 Цветы, увядшего дурмана.
 
 Кричу.
 Здесь зеркала немые, рожи корчат.
 Смотрю.
 Как тучи в лужах землю топчут.
 
 Скирдою мыслей табуном забег.
 Во век.
 Нам не понятен стук в груди, не лги.
 Увы. На белом снеге пыль не вымести.
 Прости. Я чувствую в мозгу удары горести
 Не мсти, живи по Совести.
 
 Дышу.
 Оркестр скрипачей уходит.
 Сижу.
 Треск досок мне про жизнь напомнит.
 
                М.Русов
 
 
 
 
 
 


Рецензии