В свои права вновь Август заступил

Ночь подарила лёгкую прохладу,
Вчера   был солнечный  и   жаркий день,
Июль оставил нам  тепло в награду,
И  попрощавшись  с нами,  ушел в тень.

Земля, укрылась  утренней  росою,
Снопы пшеницы скошенной  стоят,
Туман встает молочный над рекою.
Витает спелых яблок аромат.

Птицы поют и  бабочки летают,
Нам астры, георгины  подарил,
Закат багряный, дни так быстро тают,
В свои права  вновь  Август заступил.


Рецензии