И сладить с ударной волной

Чудною мне слыть не пристало уже -
Во всем постигать рьяно суть.
Согласья искать на претонкой меже,
Где выпасть нетрудно ничуть.

Волну обуздать не одну и не две -
Той бездны пугающей вал.
И деяний разных обильный удел,
И мыслей мятежный штурвал.

Держать всех открытий немереный вес,
Упрямо глядеть наперёд.
И лодочкам двум так легко наотрез
Выписывать вольный черёд.

Согласья искать на претонкой меже
И сладить с ударной волной.
Почтичь горизонт свой среди миражей -
На землю ступить во прибой.

1.08.2021


Рецензии