Потерянный

Уж месяц вновь сменяет старую луну
И тьма ночная тешится с закатом
Да, может мёртв, покинул дом, свою страну
Но жду тебя; Возможно ты сражён булатом
В степи холодной и глухой твой хладный труп
Жнецы уж с карканьем злорадным истязают
Не спорю. Но насколько ж мир на радость скуп
Чтоб с нами сотворить такое? И знавают
Ты прочь бежишь со стороны родной
В достатке и веселье, охмелевший,
Ты на балах взахлёб целуешься с другой
Но я не верю в сей исход бесчестный.
Непомнящий дороги кучер, ты ли, глупый и слепой
Здесь виноват? Завёл мою любовь в чащобы?
Так сгинь в болоте вместо моего, старик седой!
Сгинь!.. Не избежать тебе моей отчаянной злобы!
Потеряно спокойствие моё покуда ты потерян.
Устала мучить мыслями себя. Прискорбно
Состояние моё и лик тревогою овеян
Я за тобой в могилу бы спустилась добровольно!
Мне ветер косы теребит, но он не возвратит покой.
Я жду тебя. Уж солнце надо мною встало.
Уж месяц вновь сменяется луной
И тьма с рассветом уж играть устала.


Рецензии