Голубка

ЦИКЛ "ПИСЬМА МАТЕРЯМ"

Табак и порох. Госпиталь. Война.
А тучи над границею воронкой.
И среди тяжкого безмолвия - она,
Худышка рыжая. Совсем ещё девчонка.

И кто её удумал взять в отряд?
Как оказалась на военном поле?
Все ночи молится за раненых солдат,
Всё просит ангелов спасти их в этом горе.

Я говорил однажды с ней. Тайком.
Жених погиб - он был тяжело ранен.
Но не до сна девчонке - сядет за столом
Наверно, тоже письма пишет своей маме...

Недавно сон приснился. Добрый знак.
Фигурка медсестрички нашей хрупкой
Ладонью нежно мне по прядкам провела
И вдруг вспорхнула в небо белою голубкой.

9.05.2021 г.


Рецензии