Период тишины

Период тишины. Прислушаться и внемлить.
Уравновесить груз на слабеньких плечах,
Надеяться на боль, что уползает в щели,
А ведь входила в дом ключом своим бренча...

Пощады не прося, причины устраняя,
В период тишины не просто так войти!
Сегодня я не та - совсем - совсем другая!
Преодолела всё  я на своём  пути...

Период тишины, как раненая птица,
Которая уже не пробует взлететь,
Период тишины, как сон, который снится,
Как маленькая, но врачующая смерть...


***


Рецензии
Мне такая образность по нраву!
Спасибо!

Павел Апидамский   10.08.2021 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.