Песня о липе

Липа моя, липа, липа дорогая,
Как тебя я часто ясно вспоминаю.

Как с тобою часто сердцем отдыхаю,
И как будто детство вновь переживаю.

На подворье к дому там вела калитка,
И замков не зная,завсегда открыта.

Первый шаг до дома. Справа ты стояла,
Нежными цветами ты меня встречала.

Свой шатер раскинув, ветками свисая,
Тенью благодатной от жары спасала.

Помню в воскресенье все ушли молиться,
К нам зашла цыганка смуглая, в монистах.

Под твоею кроной по руке гадала,
И певучим голосом счастья мне желала.

Много лет минуло, пролетели годы,
В жизни было счастье, были и невзгоды.

Я сейчас не знаю для кого цветешь ты и кому досталась,
Только знай, что в памяти моей навсегда осталась.
 


Рецензии