Надо быть беспредельно жестоким...

*   *   *
Надо быть беспредельно жестоким,
Потому что иначе нельзя,
Потому что такая жестокость –
К твоему процветанью стезя.

Ты – поэт? Значит, критика должен
Ты ударить по черепу – бам!
Пусть ругает лишь добрых и мягких,
Эти трусы ему по зубам.

И поэтому добрых и мягких
Все ругают, во всех отраслях,
А жестокие ходят во фраках,
В дорогих итальянских туфля;х.

А жестокие пьют в ресторанах
И становятся только смелей –
Ведь застенчивых, добрых и мягких
Выгоняют из всех отраслей.

Ты – поэт? Так внимательно слушай,
Как изгнанники эти поют,
Умоляя о корочке хлебца, –
Но и корочки им не дают.


Рецензии