Август вошёл незаметно

Ранней порой предрассветной
Вслед за июлем летя,
Август вошёл незаметно,
Так же листвой шелестя.

Плещется так же как будто,
Вдаль убегая, река.
Те же на небе набухли,
Строй свой смешав, облака.

Только уже по-иному
Тикают в доме часы,
Чтобы умерить истому
Летней звенящей красы.

Август внезапною грустью
В сердце моё вдруг проник.
Вздрогнет оно и отпустит
Всё, что напрасно хранит.


Рецензии