Экологический порыв

 
                Экологический порыв
      
                Смотрю на лето во все глаза,
                Спешу из пыльной Москвы в леса,
                В поля цветные, где дух травы
                Сомненья гонит из головы.

                Здесь я свободен, и жизни рад,
                Шагаю смело и  нет преград
                Для вдохновенья, для сильных слов
                И рифмы лезут из всех углов.

                Здесь власть шальная  не при делах
                С короной старой на низких лбах,
                И без амбиций кругом дубы -
                Не выставляют на свет гербы.

                Вот если всё бы да в города,
                И чтобы чистой была вода.
                Одним движеньем небес решить,
                Что людям, этим, не стоит жить.

                14 июня 2021г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Как понятен Ваш замечательный "экологический порыв"!
Летом из "пыльной Москвы в леса, В поля цветные"...
Туда, где "нет преград для вдохновенья"...
Спасибо за чудесную возможность побыть в атмосфере
единения с природой!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   03.08.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!
Природа Подмосковья прекрасна,
несмотря ни на какие государственные программы.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.


Владимир Шлюзов   03.08.2021 23:36   Заявить о нарушении