Не выношу я больше этих игр

Не выношу я больше этих игр,
Неписаных законов и понятий.
Меня не понимает целый мир,
И этот мир мне тоже непонятен.

Мне непонятно, как счастливой быть,
Когда вокруг одна лишь боль и злоба…
И как должна я эту жизнь прожить,
И в чём причина невезений скопа?

И почему в ответку на добро,
На чистоту души, любовь и честность
Ножом я получаю под ребро
Предъявы, обвинения и ревность?

И для чего на свете я живу,
Когда меня совсем никто не ценит?
Как это изменить, я не пойму,
Неужто измениться в самом деле? 

Покрыть себя шершавой коркой льда,
Стать куклой, превратив живое в камень…
Но разве станет лучше мне тогда,
Когда внутри потухнет жизни пламень?

Скажите, люди, как найти ответ?
Где ложь, где правда? Я не понимаю…
Ищу от счастья ключ десятки лет,
Со временем тихонько умирая…

И пусть мне постоянно тяжело,
Пусть жизнь-злодейка надо мной смеётся,
Я продолжаю путь судьбе назло,
Пока в груди сердечко моё бьется…


Рецензии