подари мне желтый касатик

Подари мне память шток-розу,
что цветёт меж травы в забытьи,
самой знатной в мире принцессой,
украшая злободневность картин.

 Подари мне желтый касатик,
шар, для вазы, простушки моей.
Хватит, память, хватит...
Забытьё, как пёс...
мимо сада, весны моей, мимо,
где росточек шток-розы пророс.


Рецензии