Перегон...

               Перегон...


Вал водяной кренит нас с борта на борт,
Ныряет бак, гребет на верх с собой волну.
Муссон встречает нас в Индийском океане,
Буксир портовый наш, как будто бы в аду.

На Шри Ланке ушло пол экипажа с судна,
Никто из них не захотел испытывать судьбу.
Осталось  семеро без тормозов отважных,
Мы с Сингапура в Джедду гоним эту лабуду.

С утра в жилой каюте воды уже по пояс,
Переносная помпа словно жизни оберег.
Устали все мы в этой жуткой, долгой схватке ,
Против стихии, слаб конечно, человек.

Но мы дошли наперекор стихии козням,
Усталость поборов, и смерти липкий страх.
Тот рейс был испытанием нам суровым,
Страничкой будней в наших морских делах.


Рецензии