Шухарики. Новое Слово - 9

Нотабене – «Обратите  внимание», отметка, примечание, чтобы  обратить  внимание  на  какую-либо  часть  текста  (также  в  печати  встречается  как  знак  «NB», от  латинского  Nota  Bene).

Я  не  рисуюсь  эрудицией  совсем,
Просто  досужий  ум  мой  щедр  до  безобразия!
Случись  узнать  что-то  ему, этой  оказией
Он  не  преминет  влезть  в  души  ко  всем!

Так  вот, сегодня, встретив  в  книге  знак  NB (эн – би),
Учебник  отыскал  «Языкознание»
И  вычитал  там  «Обратить  внимание!»
По  крайней  мер,  так  вещают  словари.

А  буквы  эти - тот  спасительный  маяк,
Что к  фразе  «Nota  Bene»  направляет,
Внимание  тем  самым  привлекает
К  чему-то  в  тексте  этот  знак!


Рецензии