Ушедшим вдаль...

Как жаль, когда уходят люди,
Последней песни не допев,
Струны гитарной не разбудит
Ни милость Божия, ни гнев.

Как жаль, что время быстротечно,
И повернуть его нельзя.
Тем, кто ушел от вас навечно,
Пропойте как-нибудь, друзья,

Собравшись вечером, однажды,
По паре слов, по паре строк,
Пусть потихоньку скажет каждый,
Для тех, кто так от нас далёк.

Ведь мы идём, пока на марше,
По параллелям скорбных дат.
И почему-то, чем мы старше,
Тем больше хочется назад.

И сводит судорогой пальцы,
И рвется сердце, как струна.
Мы в мире вечные скитальцы,
И разве наша в том вина,

Что раньше срока вдруг уходим,
Последней песни не сложив...

Тот, кто ушёл, уже свободен,
Но вечно светит тем, кто жив.


Рецензии
Всё так."...тем больше хочется назад. "Спасибо, Леночка! В Ваших стихах всегда настроение и мысль едины. И при этом прекрасное изложение)))

Алина Николаева 3   04.08.2021 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина!!! И очень рада Вам!!!
Будем жить...

Елена Геннадьевна Воробьёва   05.08.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.