Фонари в старом парке

Старый парк темнота укрывает
Тишина здесь до самой зари
Ветер нежно деревья ласкает,
И о чём-то молчат фонари.

Разгадай их секреты, попробуй!
В золотые глаза загляни,
Тихой ночью, порой невесомой
Разговоры ведут фонари.

Молчаливо расскажут о ссорах,
Что пришлось им услышать не раз
Ах, как жаль! От пустых разговоров
Меркнет счастье в лучистых глазах...

На рассвете, едва только солнце
Искупает в лучах фонари,
Они вспомнят о пылком влюблённом,
Что гуляет по парку с девчонкой
И всю ночь ей читает стихи!


Рецензии