Травинка на берегу

Эй!
Вы!
Там!
Наверху!
Я – соломинка на берегу,
Я – пылинка под слоем ила.
Я – человеческая могила.
Во мне покоится всё, что ни есть:
Красота и судорога,
Честь и лесть,
Мир и сыр,
И разбитый кумир,
И идол подл,
И стол лотос,
И лист лис,
Силы смысл,
Свидание с данью,
День ожидания,
Длань молчания,
Предание,
И предательство.
– Ваше сиятельство,
Разрешите ПРЕДставиться...
– Отставить!
– Разрешите ПРЕставиться?!
– А кто останется
Травинкой на берегу?
– Я больше не могу!
– Можешь!
– Я хочу к врачу!
– Блажь!
– Я замолчу
– Предашь
Слово. А оно – основа.
В начале было.
И был Бог.
Стало быть
Где-то между строк –
СОК.

28 июля 2021


Рецензии