Рождествено

Речка. Усадьба. Всё так естественно.
Всё... не считая июльской жары.
Жил здесь Набоков недолго, в Рождествено,
до содроганий от светлой поры.

В парке пещера скрывает заботливо
тайну, прохладу и тишину,
вьётся ручей, и неповоротливый
воздух горячую гонит волну.

Средь высоченных деревьев заброшены
тропы, скользящие в небытие
прошлого... прошлого... Прошлого крошево
скоро погаснет совсем в пустоте.

Счастье не купишь ни порознь, ни вскладчину,
пыль лишь поднимешь ушедших времён.
Грустно. Выходим к дороге на Гатчину.
Вот и еще один день удалён.

(июль 2021)


Рецензии