Август

Полновесным, благосклонным,
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
               М.Цветаева

Она стояла у стены:
У белой, каменной,у монастырской.
В руках её не крест-цветы и яблоко.
Нет, не имперское!Но богатырское!
Взгляд уводил её в поля,
Спускал к реке,что протекала рядом.
И песни звонкие цикад
В тот миг казались ей обрядом.
Шёл август.
Собирал оброк с лесов,полей, чересполосиц...
Он торопился!
Надо было в срок!
Уж скоро осень...


Рецензии