вОды и тОпи

Помилуй и Оставь,
Где ангелы гребут,
На вёсла налегая без усилий.
Мы строим плот забот,
Чтоб затонуть на нём,
И сходит пот,
И вот
Грядёт бессилие.
Заполни пустоту,
Когда бы было чем,
Чтоб самому не полниться
Молчанием.
Здесь неба свод учён,
Не знавший перемен
И не нуждающийся
В ветряном признании.
Кто мы, что ходим вод
Извилистой тропой?!
На вёслах, вплавь
И в сапогах, что тонут?!
Мы – скот, что водит Бог.
Отбились мы с тобой
От стада, что Он гонит
В омут…

28 июля 2021


Рецензии