Рыжая

Во дворе нашем девочка рыжая есть,
И копна ее рыжих, волнистых волос.
И вокруг все меркнет с приходом ее,
Как задорна  и игриво смеется она,
И как будто смеются с ней даже поля.
Очень худенькое стройное тело,
Ножки тоненькие , как у муравья.
И прекрасное девичье личико,
Все в веснушках как  будто целована.
И мальчишки ее называют дурнушкой,
И за тонкие ножки, и глаза , что на выкате,
И веснушки, и пряди те рыжие.
Дети злы. Им не видеть красы той магической,
Это шарм, обаянье и букет красоты.
Те глаза, и лицо будто солнцем целовано,
Губы алые те, словно ночи бессонные.
Ты весна! И ты просто Божественна!
И пускай у тебя муравьиные ножки,
И янтарного цвета глаза.
Кто же скажет , что ты не красивая?
Не узнав чем наполнена эта душа.


Рецензии