Когда числитель стремится к беспределу

Разве возможно так
мимолетом, невзначай,
исподволь и на ходу.
Прихватить чужую жизнь.
И подвести ее
под общий знаменатель и черту.
Вроде бы, как и цель одна.
А выполняются разные задачи.
Один старается не опорочить все.
Другой мимо рта и ложку не пронесет.
Как может знаменатель стать
общим домом и общим делом.
Когда числитель так упорно
стремится к беспределу.


Рецензии