Жизнь возвращается в хаос начальный...

         
Жизнь возвращается в хаос начальный,
В общем и целом, конечно, печальный, –
Буйство дурное и рабство хмельное,
И безучастие к миру сплошное. 

Вот отгородимся в собственной клетке,
Вот угнездимся на каменной ветке
И наплюем с высоты на прохожих,
Родственных нам и обличием схожих.

Переполняет сердца первобытность,
Всех человеческих истин забытость.
Мрак всё плотней над людскою чащобой.
Что же, обнимемся, брат узколобый…


Рецензии
И каменные ветки все родней нам...

Александр Тан   14.10.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за единомыслие. К сожаление всё так.

Сергей Хомутов Рыбинск   17.10.2021 12:32   Заявить о нарушении